Am Sonntag 19. November trafen sich 53 Mitglieder des 111er Clubs in Begleitung zum jährlichen Fischtisch im Restaurant Salmen in Olten. Das grosse Interesse am Anlass bestätigte die Organisatoren bei der Wahl und dem Standort des diesjährigen Fischtischs. Nachdem wir schon das letzte Jahr bei Frau Isabelle Bitterli zu Gast waren und aufs vortrefflichste verwöhnt wurden, waren die Erwartungen auch dieses Jahr hoch.

Die Speisekarte sah folgendermassen aus:

Amouse Bouche vom Stör
St. Aubin ac Fontenotte 13, Domain Marc Colin MO, Burgund, F, Chardonnay

Rouget – marinierter Kürbis, Granny Smith Püree
St. Aubin ac Fontenotte 13, Domain Marc Colin MO, Burgund, F, Chardonnay

Zander – Erbsenpüree, Sellerieschaum – Gemüseperlen
Fläscher Pinot GrisAOC 16, Marugg, Fläsch, CH, Pinot Gris

Weisser Seelachs – Rahmsauerkraut, Randen-Birnen-Flageolet Bohnen
Sancerre blanc, AOC «Le Chêne» 14, Lucien Crochet MO, Val de Loire, F. Sauvignon blanc

Meerwolf – Eierschwämme, Mascarpone Risotto mit Blaubeereen, Blattspinat
Roero Arneis Pescaja Docg 15, Terre Alferi, Piemont IT oder Rioja Vinasperi Crianza DOCa 13, Tempranillo

Mango-Schockoladen Törtchen – Himbeersorbet, Pistazienschaum
Sauternes Château Lange ac MO 12, Sauvignon blanc, semillon, Muskateller

Um es kurz zu machen – damit wurden wir auch dieses Jahr aufs vortrefflichste verwöhnt und konnten den Nachmittag unter Freunden geniessen. Besonders erwähnenswert ist die Weinauswahl welche hervorragend auf die Speisen abgestimmt waren!

Alles in allem bleibt anzumerken, dass der Fischtisch im 111er Jahr sichere einer der absoluten Höhepunkte ist.

Danke also dem Organisator Roger Wüst und dem Salmen Team in Olten!