Fischtisch im Restaurant Salmen in Olten

Dank des Hinweises von unserem Mitglied Heinz Weisskopf trafen wir uns dieses Jahr im Restaurant Salmon in Olten. Die zentrale Lage des Hotels hat viele 111er Mitglieder motiviert diesen 111er Klassiker zu besuchen und gemeinsam bei wunderbaren Speis und Trank den Sonntag zusammen zu verbringen.

Menu
Amuse Bouche
***
Lachs-Seeteufel Carpaccio
mit Lychee-Papaya-Ananas Chutney
Orangen-Chili-Granatapfelsauce
***
Heilbutt und Flusskrebs
Verjus-Sauce
Gemüsereis
***
Steinbutt und gebratener Tintenfisch
auf geschmortem Lauch und Safransauce
Rüebli-Ingwerpüree
***
Gebratenes Meerwolffilet
mit zweierlei Peperonisauce
Ratatouille Mille feuille
und Auberginenkaviar
***
Ananas-Kuchen und Kokosnussglace
mit Schokoladen-Espuma

 

Weine

Sissacher Kerner 14
Zelglihof
Fam. Wiedmer, Sissach
***
Pescaja DOCG 15
Roero Arneis
Terre Alfieri, Piemont IT
***
Amalaya Vino Blanco 14
Torrontes, Riesling
Valle Calchaqui, Colomé Estate, Hess, Argentinien
***
Sinfonia in bianco 14
Merlot bianco, Chiericati vini Bellinzona, TI/CH
oder
Beatrice, Chianti Classico DOCG 11
Sangiovese, Merlot, Viticcio, Toscana IT
***
Flavia 15
Sissacher Eiswein, Zelglihof Sissach BL/CH